• Repositorio Institucional Universidad de Pamplona
  • Trabajos de pregrado y especialización
  • Facultad de Ciencias Agrarias
  • Medicina Veterinaria
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    dc.contributor.authorLeal Flórez, Paola Alexandra de los Ángeles.-
    dc.date.accessioned2023-04-25T15:46:00Z-
    dc.date.available2021-03-11-
    dc.date.available2023-04-25T15:46:00Z-
    dc.date.issued2021-
    dc.identifier.citationLeal Flórez,P,A,A (2020) Efectos de la inclusión de ácidos orgánicos en agua de bebida sobre la morfometría duodenal y desempeño productivo en pollos de engorde línea ROSS AP [Trabajo de Grado Pregrado, Universidad de Pamplona]. Repositorio Hulago Universidad de Pamplona. http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/6187es_CO
    dc.identifier.urihttp://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/6187-
    dc.descriptionEl objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto de la adición de ácidos orgánicos en pollos de engorde y sus efectos sobre la morfometría duodenal y el rendimiento productivo en granja. Se utilizaron un total 18.178 hembras y 18.761 machos de línea ROSS AP de 15 días de edad; en un diseño completamente aleatorio (DCA) con dos tipos de aditivos ofrecidos diariamente a las aves, divididos en tres tratamientos: T1, ácido cítrico 5gr/L/día T2, ácido acético 1ml/L/día y T3 tratamiento control. Los animales recibieron el aditivo diluido en agua de bebida ad libitum, se mantuvieron bajo las mismas condiciones de alojamiento, manejo y sanidad. Se presentaron diferencias significativas (P<0,05) para las variables productivas estudiados, la inclusión de ácido cítrico en pollos de engorde mejora los parámetros productivos en esta explotación.es_CO
    dc.description.abstractThe aim of this work was to evaluate the effect of the addition of organic acids in broilers and its effects on duodenal morphometry and productive yield in the farm. A total of 18,178 females and 18,761 males of ROSS AP line of 15 days old were used; in a completely randomized design (DCA) with two types of additives offered daily to the birds, divided in three treatments: T1, citric acid 5gr/L/day T2, acetic acid 1ml/L/day and T3 control treatment. The animals received the additive diluted in drinking water ad libitum, and were kept under the same housing, handling and sanitary conditions. There were presented significant differences (P<0.05) for the studied productive variables, the inclusion of citric acid in fattening chickens improves the productive parameters in this exploitation.es_CO
    dc.format.extent51es_CO
    dc.format.mimetypeapplication/pdfes_CO
    dc.language.isoeses_CO
    dc.publisherUniversidad de Pamplona - Facultad de ciencias agrarias.es_CO
    dc.subjectAcidos orgánicos.es_CO
    dc.subjectAditivos.es_CO
    dc.subjectEncasetamiento.es_CO
    dc.titleEfectos de la inclusión de ácidos orgánicos en agua de bebida sobre la morfometría duodenal y desempeño productivo en pollos de engorde línea ROSS AP.es_CO
    dc.typehttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fes_CO
    dc.date.accepted2020-12-11-
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    dc.rights.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2es_CO
    dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1es_CO
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