Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/6171
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Molina Pérez, Carlos Andrés. | - |
dc.contributor.author | Rincón Tumay, Lizneidy. | - |
dc.date.accessioned | 2023-04-21T22:01:41Z | - |
dc.date.available | 2021-03-02 | - |
dc.date.available | 2023-04-21T22:01:41Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.citation | Molina Pérez, C. A.; Rincón Tumay, L. (2020). Infestación de la Broca del Café Hypothenemus hampei (Ferrari) en Tres Etapas de Desarrollo de los Frutos de Café de la Variedad Castillo [Trabajo de Grado Pregrado, Universidad de Pamplona]. Repositorio Hulago Universidad de Pamplona. http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/6171 | es_CO |
dc.identifier.uri | http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/6171 | - |
dc.description | Los autores no presentan información sobre este ítem. | es_CO |
dc.description.abstract | Los autores no presentan información sobre este ítem. | es_CO |
dc.format.extent | 74 | es_CO |
dc.format.mimetype | application/pdf | es_CO |
dc.language.iso | es | es_CO |
dc.publisher | Universidad de Pamplona - Facultad de Ciencias Agrarias. | es_CO |
dc.subject | Los autores no presentan información sobre este ítem. | es_CO |
dc.title | Infestación de la Broca del Café Hypothenemus hampei (Ferrari) en Tres Etapas de Desarrollo de los Frutos de Café de la Variedad Castillo. | es_CO |
dc.type | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | es_CO |
dc.date.accepted | 2020-12-02 | - |
dc.relation.references | Arcila, A. (2018). Periodo Critico de la Broca del Café. Brocarta. | es_CO |
dc.relation.references | Arcila, J. (2007). Crecimiento y Desarrollo de la Planta de Café. Sistemas de Produccion de Café en Colombia . | es_CO |
dc.relation.references | Arcila, J., Farfán, F., Moreno, A., Salazar, L., & Hincapié, E. (2007). Sistemas de Produccion de Café en Colombia . En Cenicafé. Blanecolor Ltda. | es_CO |
dc.relation.references | Benavides, P. (2010). Aspectos de la Biologia de la Broca del Café y Estudio de la Colonizacion y Dispersión. [Grabado por CENICAFE]. Colombia. | es_CO |
dc.relation.references | Bustillo, Á. (2007). El Manejo de Cafetales y su Relación con el Control de Broca en Colombia. Cenicafé(24), 06-07. | es_CO |
dc.relation.references | Bustillo, A. E. (2006). Una revisión Sobre la Broca del Café, Hypothenemus hampei (Coleoptera: Curculionidae: Scolytinae), en Colombia. Revista Colombiana de Entomología 32(2): 101-116. | es_CO |
dc.relation.references | Cárdenas, M. d., Brito, R. V., Giraldo, H., & Aquino, A. (2007). Biología de la Broca del Café, Hypothenemus hampei Ferrari (Coleoptera:. ENTOMOTROPICA. Vol. 22(2), 49-55. | es_CO |
dc.relation.references | Carrero, M. (17 de Agosto de 2002). www.Chinacota.com. | es_CO |
dc.relation.references | Ciriaco, M. (2012). Producción de Cafes Especiales . En Centro de Estudios y Promoción del Desarrollo. | es_CO |
dc.relation.references | Comercio Mundial. (7 de 7 de 2015). Dinero. Obtenido de https://www.dinero.com/economia/articulo/colombia-exporta-cafe-mayores-consumidores-del-mundo/210780 | es_CO |
dc.relation.references | Comité Departamental de Cafeteros del Norte de Santander. (2007). Informe Comite Departamentales. | es_CO |
dc.relation.references | DANE. (2014). Censo Nacional Agropecuario. Obtenido de https://www.dane.gov.co/files/CensoAgropecuario/entrega-definitiva/Boletin-1-Uso-del-suelo/1-Boletin.pdf | es_CO |
dc.relation.references | Echeverri, E. (2004). Variedades de Cafe Sembradas en Colombia. En E. Echeverri, Cartilla Cafetera. | es_CO |
dc.relation.references | Enciclopedia Agropecuaria Terranova . (2001). Agricultura Ecológica . | es_CO |
dc.relation.references | Fischersworring, B., & RoBkamp, R. (2001). Guia para la Caficultura Ecologica (3a ed ed.). Popayan. | es_CO |
dc.relation.references | Flórez, C., Maldonado, C., Moncada, Ibarra, Unigarro, Carlos, . . . Duque, H. (julio de 2016). Nueva Variedad de Porte Bajo, Altamente Productiva, Resistente a la Roya y al CBD, con Mayor Calidad Fisica del Grano. (S. Marin, Ed.) Ciencia Tecnologica e Imnovacion para la Caficultura Colombiana. | es_CO |
dc.relation.references | FNC. (2009). FEDERACION NACIONAL DE CAFETEROS DE COLOMBIA. Obtenido de Historia del café en Colombia: https://www.cafedecolombia.com/particulares/historia-del-cafe-de-colombia/#:~:text=En%201927%20se%20crea%20la,a%20plagas%20como%20la%20roya. | es_CO |
dc.relation.references | ICA. (1 de 10 de 1995). INSTITUTO COLOMBIANO AGROPECUARIO. Obtenido de https://www.ica.gov.co/getattachment/971e977d-3a84-471e-8932-204f7d80bf30/2581.aspx | es_CO |
dc.relation.references | ICA. (2 de 03 de 1999). INSTITUTO COLOMBIANO AGROPECUARIO. Obtenido de https://www.ica.gov.co/getattachment/5b00a181-0680-4e34-9055-be7f6e0a1f11/321.aspx#:~:text=Por%20la%20cual%20se%20establecen,y%20se%20dictan%20otras%20medidas.&text=CONSIDERANDO%3A&text=Que%20la%20plaga%20denominada%20%E2%80%9CBroca,%E2%80%9D%20(Hypothene | es_CO |
dc.relation.references | INSTITUTO COLOMBIANO AGROPECUARIO. (1 de 10 de 1995). ICA. Obtenido de https://www.ica.gov.co/getattachment/971e977d-3a84-471e-8932-204f7d80bf30/2581.aspx | es_CO |
dc.relation.references | Koppert Biological Systems. (4 de 10 de 2016). Los Daños por Broca en el Café. Obtenido de https://www.koppert.com.co/noticias/los-danos-por-broca-en-el-cafe/ | es_CO |
dc.relation.references | La Opinión. (15 de 04 de 2020). Producción de Café . Obtenido de https://www.laopinion.com.co/economia/se-mantiene-estable-la-produccion-de-cafe-en-norte-de-santander-194831 | es_CO |
dc.relation.references | Mesa, M., Molina, O., & Pulgarín, A. (2017). Estimacion de la Tasa de Infestacion de la Broca en un Cafetal, Utilizando un Modelo Tipo SIR. TEORÍA Y APLICACIONES 2017 24(2) : 257–276, 259. | es_CO |
dc.relation.references | Muñoz, L. (2014). Ensayo Sobre Economia Cafetera. 13. | es_CO |
dc.relation.references | Ocampo, O., Castañeda, K., & Velez., J. (2017). Caracterización de los Ecotopos Cafeteros Colombianos en el Triángulo del Café. Perspectiva Geografica, 22. | es_CO |
dc.relation.references | Pérez, G. (2007). Chinacota Tierra de Todos, Guia Imformativa y Turistica. | es_CO |
dc.relation.references | Producción de Café. (15 de 04 de 2020). La Opinión. Obtenido de https://www.laopinion.com.co/economia/se-mantiene-estable-la-produccion-de-cafe-en-norte-de-santander-194831 | es_CO |
dc.relation.references | Ramirez, V. (Marzo de 2004). La Fenología del Café, una Herramienta Útil para Apoyar la Toma de Decisiones. 01-02. Obtenido de https://biblioteca.cenicafe.org/handle/10778/489 | es_CO |
dc.relation.references | Salazar-Gutierrez, M. R., Arcila-PulgarÌn, J., Riao-Herrera, N. M., & Bustillo-Pardey, A. E. (2006). CRECIMIENTO Y DESARROLLO DEL FRUTO DEL CAFE Y SU RELACION CON LA BROCA . CENICAFÉ Avánces Tecnicos . | es_CO |
dc.relation.references | Silva, M. (23 de Noviembre de 2018). Agrotendencia . Obtenido de Cultivo de Café. | es_CO |
dc.relation.references | Tailor, L. (2003). Evaluación e Interpretación de las Distribuciones Espaciales de las Poblaciones de Insectos. Revision Anual de Entomologia . | es_CO |
dc.relation.references | Trujillo, H., Aristizábal, L., Bustillo, A., & Jiménez., M. (2006). Evaluación de Métodos para Cuantificar Poblaciones de Broca del Café, Hypothenemus hampei (Ferrari) (Coleoptera: Curculionidae: Scolytinae), en Fincas de Caficultores Experimentadores. Revista Colombiana de Entomología. | es_CO |
dc.relation.references | Villegas, A., Pabón, J., & Tabares, C. (2015). Caracterización de la Calidad del Café de Norte de Santander. | es_CO |
dc.relation.references | Villegas, A., Pabón, J., Tabares, C., & Santos, M. (2015). Caracterización de la Calidad del Café de Norte de Santander. ResearchGate. | es_CO |
dc.relation.references | Villegas, A., Pabón, J., Tabares, C., Santos, M., Quiroga, A., Perez, C., . . . Samper., L. (Junio de 2015). Café de Norte de Santander Cuna de la Cicultura Colombiana. Cenicafé. | es_CO |
dc.relation.references | Yandy Rodríguez Ledesma, C. S. (2015). EFECTIVIDAD DE LA MARMOLINA COMO MINERAL INERTE EN EL CONTROL DE Hypothenemus hampei (FERRARI) (COLEOPTERA: CURCULIONIDAE) DURANTE LA CONSERVACIÓN DE SEMILLAS. | es_CO |
dc.relation.references | Zoraya Caceres, S. M. (2018). UNIVERSIDAD DE PAMPLONA. Obtenido de http://www.unipamplona.edu.co/unipamplona/portalIG/home_143/recursos/general/21102020/reglamento_trabajo_grado.pdf | es_CO |
dc.rights.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | es_CO |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 | es_CO |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería Agronómica |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Molina_Rincón_2020_TG.pdf | Molina_Rincón_2020_TG | 3,48 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.