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http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/5807
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.author | Castellanos Jerez, Glendy Maryury. | - |
dc.date.accessioned | 2023-02-02T14:17:29Z | - |
dc.date.available | 2018-03-05 | - |
dc.date.available | 2023-02-02T14:17:29Z | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.citation | Castellanos Jerez, G. M. (2017). Planeación estratégica de la comunicación para posicionamiento de marca a partir del marketing sensorial. [Trabajo de Grado Pregrado, Universidad de Pamplona]. Repositorio Hulago Universidad de Pamplona. http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/5807 | es_CO |
dc.identifier.uri | http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/5807 | - |
dc.description | El presente ensayo desarrolla conceptos relacionados con las marcas y las empresas en relación con el marketing en el mercado del siglo XI, resaltando la importancia tanto del posicionamiento, como de la fidelización de clientes; destaca la importancia del marketing sensorial o comunicación a través de los sentidos, creando experiencias por medio de la vista, olfato, tacto, gusto y el sonido, o además puede ser multisectorial que es la combinación de varios sentidos (vista, oído y olfato). El desarrollo del ensayo presenta las ventajas de la aplicabilidad de estas innovaciones en el campo del marketing actual, para ello se aplican análisis de conductas a partir del neuromarketing permitiendo conocer diferentes personalidades y comportamientos de los consumidores para legar a la aplicación de estrategias mediante la planeación, produciendo experiencias de consumo e interacción entre la marca, sus productos y los consumidores mediante los sentidos por lo que des destaca cada uno desde su significado en el mercado hasta la forma de aplicación en estrategias de marketing. A partir de los conceptos anteriores se analizan diferentes marcas que en su planeación estratégica y aplicación del marketing consiguen fidelizar clientes y posicionarse en el mercado mediante las experiencias sensoriales ofrecidas a sus clientes en cada uno de los establecimientos, además de cómo son aplicadas las campañas publicitarias para lograr el éxito en el mercado. | es_CO |
dc.description.abstract | This essay develops concepts related to brands and companies in relation to marketing in the 11th century market, highlighting the importance of positioning as well as customer loyalty; highlights the importance of sensory marketing or communication through the senses, creating experiences through sight, smell, touch, taste and sound, or it can also be multisentorial which is the combination of several senses (sight, hearing and smell). The development of the essay presents the advantages of the applicability of these innovations in the field of current marketing, for which behavioral analysis is applied from the neuromarketing allowing to know different personalities and behaviors of the consumers to bequeath to the application of strategies through planning , producing experiences of consumption and interaction between the brand, its products and consumers through the senses so that each one stands out from its meaning in the market to the way of application in marketing strategies. Based on the above concepts, different brands are analyzed, which in their strategic planning and marketing application achieve customer loyalty and position themselves in the market through the sensory experiences offered to their customers in each of the establishments, as well as how the advertising campaigns are applied. to achieve success in the market. | es_CO |
dc.format.extent | 17 | es_CO |
dc.format.mimetype | application/pdf | es_CO |
dc.language.iso | es | es_CO |
dc.publisher | Universidad de Pamplona - Facultad de Artes y Humanidades. | es_CO |
dc.subject | Branding. | es_CO |
dc.subject | Marketing sensorial. | es_CO |
dc.subject | Neuromarketing. | es_CO |
dc.subject | Posicionamiento de marca. | es_CO |
dc.subject | Fidelización. | es_CO |
dc.title | Planeación estratégica de la comunicación para posicionamiento de marca a partir del marketing sensorial. | es_CO |
dc.type | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | es_CO |
dc.date.accepted | 2017-12-05 | - |
dc.description.edition | Universidad de Pamplona - Facultad de Artes y Humanidades. | es_CO |
dc.relation.references | IANNINI, Maxi, Marketing olfativo, un valor diferencial MK, Pág. 58. http://pdfs.wke.es/7/2/0/3/pd0000047203.pdf, enero 2010. | es_CO |
dc.relation.references | Association, American Marketing, (2000), La marca, Chicago, https://www.ama.org/Pages/default.aspx. | es_CO |
dc.relation.references | Instituto Mexicano del Comportamiento, (2016), Guía de Economía del Comportamiento, Mexico, http://www.ecomportamiento.org/consumidor/. | es_CO |
dc.relation.references | Dvoskin, Roberto, (2004), Fundamentos de Marketing: Teoría y experiencia, Ediciones Granica S.A, | es_CO |
dc.relation.references | Gustavo koniszczer, (2013), ESTRATEGIAS Y DISEÑOS DE GESTIÓN. LATIN POST.COM. | es_CO |
dc.relation.references | Kotler, Philips, (2009), Convierta Su Maraca En Una Experiencia De Cinco Sentidos, Grupo Editorial Patria, Edición 1. | es_CO |
dc.relation.references | Kotler, Phillips, (2001), Dirección De Marketing: Conceptos Empresariales, Pearson. | es_CO |
dc.relation.references | Lindstrom, Martín, (2011), La Nueva Forma De Hacer Publicidad, https://mba.americaeconomia.com/articulos/reportajes/el-marketing-sensorial-de-lindstrom-la- nueva-forma-de-hacer-publicidad. | es_CO |
dc.relation.references | Manzano, Roberto, (2012). Comunicar con los sentidos en el punto de venta. España: Pearson. | es_CO |
dc.relation.references | https://emprendimarketingblog.files.wordpress.com/2016/09/marketing-sensorial-comunicar- con-los-sentidos-en-el-punto-de-venta-roberto-manzano-2012-1.pdf | es_CO |
dc.relation.references | Rogers, Everett, (1967), Difusión de innovaciones. New york. | es_CO |
dc.relation.references | Scott, Davis, (2002). La marca: Máximo valor de su empresa. Mexico, Pearson Educación. | es_CO |
dc.rights.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | es_CO |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 | es_CO |
Aparece en las colecciones: | Comunicación Social |
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