• Repositorio Institucional Universidad de Pamplona
  • Trabajos de pregrado y especialización
  • Facultad de Ingenierías y Arquitectura
  • Ingeniería Química
  • Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/5462
    Registro completo de metadatos
    Campo DC Valor Lengua/Idioma
    dc.contributor.authorReyes Ortega, Andrés Felipe.-
    dc.date.accessioned2022-12-15T19:10:06Z-
    dc.date.available2021-10-12-
    dc.date.available2022-12-15T19:10:06Z-
    dc.date.issued2022-
    dc.identifier.citationReyes Ortega, A. F. (2021). Plan de mejoramiento para el proceso de determinación de aceites y grasas en la subdirección de medición y análisis ambiental de CORPONOR [Trabajo de Grado Pregrado, Universidad de Pamplona] Repositorio Hulago Universidad de Pamplona. http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/5462es_CO
    dc.identifier.urihttp://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/5462-
    dc.descriptionEl autor no proporciona la información sobre este ítem.es_CO
    dc.description.abstractEl autor no proporciona la información sobre este ítem.es_CO
    dc.format.extent23es_CO
    dc.format.mimetypeapplication/pdfes_CO
    dc.language.isoeses_CO
    dc.publisherUniversidad de Pamplona – Facultad de Ingenieras y Arquitectura.es_CO
    dc.subjectEl autor no proporciona la información sobre este ítem.es_CO
    dc.titlePlan de mejoramiento para el proceso de determinación de aceites y grasas en la subdirección de medición y análisis ambiental de CORPONOR.es_CO
    dc.typehttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fes_CO
    dc.date.accepted2021-07-12-
    dc.relation.referencesCarolina M, Viracachá O. Validación del Método Analítico para Determinación de Hidrocarburos en Muestras de Agua en el Laboratorio Ambiental de la Corporación Autónoma Regional de Cundinamarca CAR. Published online 2012.es_CO
    dc.relation.referencesROTH. Ficha de Datos de Seguridad - Isooctano. Vol 2006.; 2019es_CO
    dc.relation.referencesROTH. Ficha de Datos de Seguridad - Benceno. Vol 2006.; 2019.es_CO
    dc.relation.referencesThermo Fisher Scientific. Ficha de Datos de Seguridad - Hexadecano.; 2020es_CO
    dc.relation.referencesMailer RJ. Rapid Evaluation of Olive Oil Quality by NIR Reflectance Spectroscopy. 2004;81(9):823-827.es_CO
    dc.relation.referencesAgüero SD, Torres J, Sanhueza J. Aceites vegetales de uso frecuente en Sudamérica : características y propiedades. 2015;32(1):11-19. doi:10.3305/nh.2015.32.1.8874es_CO
    dc.relation.referencesGarcia M, Dario S, Marin R, et al. El agua. In: El Medio Ambiente En Colombia. ; :1- 76.es_CO
    dc.relation.referencesAntonio L, Rubio S, Medina C. Tratamiento de Aguas Residuales.; 2014.es_CO
    dc.relation.referencesJiménez Morales S. Estudio Teórico Para El Control De La Contaminación Por Grasas Y Aceites Generada Por La Actividad Industrial , Doméstica Y De Servicios. Published online 2012es_CO
    dc.relation.referencesFederation WE. Standard Methods for the Examination of Water and Wastewater.; 1999.es_CO
    dc.relation.referencesMinisterio de Ambiente, Vivienda y Desarrollo Territorial C. Política Nacional Para La Gestion Integral Del Recurso Hídrico.; 2010.es_CO
    dc.relation.referencesG M. Aceites y grasas : Funciones y propiedades de las grasas y los aceites hidrogenados y su relación con los no hidrogenados *. Vol 12 N 4. Published online 1991:61-67es_CO
    dc.relation.referencesEn I, Saneamiento RDE, Del YC. Aceites Usados de Cocina. Problemática Ambiental, Incidencias En Redes de Saneamiento y Coste Del Tratamiento En Depuradoras. Vol 1.; 2000.es_CO
    dc.relation.referencesMarlon E, José G, Rosa L, et al. Evaluación Analítica Para La Determinación De Hidrocarburos Totales En Aguas Por Espectroscopia Infrarroja. Rev Boliv Química. 2013;30(2):146-152.es_CO
    dc.relation.referencesMinisterio del medio ambiente vivienda. Decreto 3930 Del 2010.; 2010. http://www.minambiente.gov.co/images/normativa/app/resoluciones/bf Resolución%0A610%0Ade%0A2010%0A-%0ACalidad%0Adel%0AAire.pdfes_CO
    dc.relation.referencesEnergia M de M y. RESOLUCION 30 DE 2005. Published 2005. http://www.suin juriscol.gov.co/viewDocument.ases_CO
    dc.relation.referencesBaird R, Eaton A, Rice E. Standard Methods for the Examination of Water and Wastewater.; 2017.es_CO
    dc.relation.referencesBojaca Barrero R del P. Grasas y Aceites En Agua Extraccion Liquido-Liquido y Gravimetria. Vol 02.; 2007.es_CO
    dc.relation.referencesReisancho L. Implementacion de un Sistema de Validacion de Métodos Físico Químicos para Análisis de: Aceites y Grasas, Cloruros, Fósforo Total y Nitratos en Muestras de Agua. Published online 2009.es_CO
    dc.relation.referencesSeveriche-Sierra C, Castillo-Bertl M, Barreto-Martinez P. Evaluacion de la Precision y Exactitud de un Método Gravimetrico para la Determinacion de Grasas y Aceites en aguas. Chem Sci. Published online 2013:4.es_CO
    dc.relation.referencesBojaca R del P. Determinacion de Grasas y Aceites En Aguas Por El Metodo Soxhlet.; 2007.es_CO
    dc.relation.referencesSimó Peiró J. Métodos de Extracción y Determinacion de Plaguicidas por Cromatografía de Gases Masas en Muestras de Origen Vegetal. Published online 2018.es_CO
    dc.relation.referencesVidales Olivo A, Leos Magallanes MY, Campos Sandoval MG. Extracción de Grasas y Aceites En Los Efluentes de Una Industria Automotriz.; 2010.es_CO
    dc.relation.referencesBlanco Chavez IY, Caballero CA. Propuesta de Validacion del Metodo de Espectroscopia Infrarroja para la Cuantificacion de Grasas Trans en Margarina. Published online 2015.es_CO
    dc.relation.referencesLuis de Miguel. Determinación de Aceites y Grasas en Aguas Mediante FTIR – Cookbook Laboratory. Published February 11, 2011. Accessed June 1, 2021. https://www.cookbooklaboratory.com/8/es_CO
    dc.relation.referencesChe Man YB, Setiowaty G, Van De Voort FR. Determination of iodine value of palm oil by Fourier transform infrared spectroscopy. JAOCS, J Am Oil Chem Soc. 1999;76(6):693-699. doi:10.1007/s11746-999-0161-9es_CO
    dc.relation.referencesGuillén MD, Cabo N. Characterization of edible oils and lard by fourier transform infrared spectroscopy. Relationships between composition and frequency of concrete bands in the fingerprint region. JAOCS, J Am Oil Chem Soc. 1997;74(10):1281-1286. doi:10.1007/s11746-997-0058-4es_CO
    dc.relation.referencesMir ATR. Análisis Cuantitativo de Ácidos Grasos Trans Mediante Ftir. Aplicaciones. Published 2019. https://www.notijenck.com.ar/aplicaciones/analisis-cuantitativo-de acidos-grasos-trans-mediante-ftires_CO
    dc.relation.referencesFisher. Bioblock Scientific.es_CO
    dc.relation.referencesHernández Martinez DM. Desarrollo de Métodos Quimiométricos Mediante Espectroscopia FTIR-HATR para cuantificar parámetros químicos y perfil de ácidos grasos cis y trans en margarina. Published online 2010.es_CO
    dc.relation.referencesBruno Rodriguezz EB, López Miranda CE. Adecuacion del Metodo de Espectroscopia Infrarroja en la Identificacion de Grasas Trans en Margarian. Published online 2012es_CO
    dc.rights.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2es_CO
    dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1es_CO
    Aparece en las colecciones: Ingeniería Química

    Ficheros en este ítem:
    Fichero Descripción Tamaño Formato  
    Reyes_2021_TG.pdfReyes_2021_TG589,72 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


    Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.