Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/5425
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Solano Lozada, Deiner Alexis. | - |
dc.date.accessioned | 2022-12-15T14:24:30Z | - |
dc.date.available | 2022-03-18 | - |
dc.date.available | 2022-12-15T14:24:30Z | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.citation | Solano Lozada, D. A. (2021). Desarrollo de una nariz electrónica para detectar adulteraciones en la miel de abejas tipo exportación de la asociación de apicultores de Arauca [Trabajo de Grado Pregrado, Universidad de Pamplona]. Repositorio Hulago Universidad de Pamplona. http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/5425 | es_CO |
dc.identifier.uri | http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/5425 | - |
dc.description | El autor no proporciona la información sobre este ítem. | es_CO |
dc.description.abstract | El autor no proporciona la información sobre este ítem. | es_CO |
dc.format.extent | 75 | es_CO |
dc.format.mimetype | application/pdf | es_CO |
dc.language.iso | es | es_CO |
dc.publisher | Universidad de Pamplona- Facultad de Ingenierías y Arquitectura. | es_CO |
dc.subject | El autor no proporciona la información sobre este ítem. | es_CO |
dc.title | Desarrollo de una nariz electrónica para detectar adulteraciones en la miel de abejas tipo exportación de la asociación de apicultores de Arauca. | es_CO |
dc.type | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | es_CO |
dc.date.accepted | 2021-12-18 | - |
dc.relation.references | Moreno, I., Caballero, R., Galán, R., Matía, F., & Jiménez, A. (2009). La Nariz Electrónica: Estado del Arte (Vol. 6). http://www.revista-riai.org | es_CO |
dc.relation.references | Palanca Sanchéz I (Dir.), O. V. J. (Coord. Cient. ), E. S. J. (Dir. ), B. S. J. (Comit. Redac. ). (2011). Unidad central de esterilización Estándares y recomendaciones. | es_CO |
dc.relation.references | National Geographic. (2010). Abeja. [Fotografía]. https://www.nationalgeographic.com.es/animales/abeja | es_CO |
dc.relation.references | Aliaño-González, M. J., Ferreiro-González, M., Espada-Bellido, E., Barbero, G. F., & Palma, M. (2020). Novel method based on ion mobility spectroscopy for the quantification of adulterants in honeys. Food Control, 114. https://doi.org/10.1016/j.foodcont.2020.107236 | es_CO |
dc.relation.references | Aliaño-González, M. J., Ferreiro-González, M., Espada-Bellido, E., Palma, M., & Barbero, G. F. (2019). A screening method based on headspace-ion mobility spectrometry to identify adulterated honey. Sensors (Switzerland), 19(7). https://doi.org/10.3390/s19071621 | es_CO |
dc.relation.references | Bodor, Z., Kovacs, Z., Rashed, M. S., Kókai, Z., Dalmadi, I., & Benedek, C. (2020). Sensory and physicochemical evaluation of acacia and linden honey adulterated with sugar syrup. Sensors (Switzerland), 20(17), 1–20. https://doi.org/10.3390/s20174845 | es_CO |
dc.relation.references | Borowik, P., Adamowicz, L., Tarakowski, R., Wacławik, P., Oszako, T., Ślusarski, S., & Tkaczyk, M. (2021). Development of a low-cost electronic nose for detection of pathogenic fungi and applying it to fusarium oxysporum and rhizoctonia solani. Sensors, 21(17). https://doi.org/10.3390/s21175868 | es_CO |
dc.relation.references | Ciursa, P., & Oroian, M. (2021). Voltammetric e-tongue for honey adulteration detection. Sensors, 21(15). https://doi.org/10.3390/s21155059 | es_CO |
dc.relation.references | Cristhian Manuel, D.-A., & Oscar Eduardo, G.-G. (n.d.). Nariz electrónica para determinar el índice de madurez del tomate de árbol (Cyphomandra Betacea Sendt) Electronic Nose to Determine the Maturity Index of the Tree Tomato (Cyphomandra Betacea Sendt) Hernández Ordoñez Mariela. | es_CO |
dc.relation.references | Dymerski, T., Gebicki, J., Wardencki, W., & Namieśnik, J. (2014). Application of an electronic nose instrument to fast classification of Polish honey types. Sensors (Switzerland), 14(6), 10709–10724. https://doi.org/10.3390/s140610709 | es_CO |
dc.relation.references | Fedorov, F. S., Yaqin, A., Krasnikov, D. v., Kondrashov, V. A., Ovchinnikov, G., Kostyukevich, Y., Osipenko, S., & Nasibulin, A. G. (2021). Detecting cooking state of grilled chicken by electronic nose and computer vision techniques. Food Chemistry, 345. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2020.128747 | es_CO |
dc.relation.references | Huang, Y., Doh, I. J., & Bae, E. (2021). Design and validation of a portable machine learning based electronic nose. Sensors, 21(11). https://doi.org/10.3390/s21113923 | es_CO |
dc.relation.references | Marchal, P. C., Sanmartin, C., Martínez, S. S., Ortega, J. G., Mencarelli, F., & García, J. G. (2021). Prediction of fruity aroma intensity and defect presence in virgin olive oil using an electronic nose. Sensors, 21(7). https://doi.org/10.3390/s21072298 | es_CO |
dc.relation.references | Moreno, I., Caballero, R., Galán, R., Matía, F., & Jiménez, A. (2009a). Electronic nose: State of art. RIAI - Revista Iberoamericana de Automatica e Informatica Industrial, 6(3), 76–91. https://doi.org/10.1016/s1697-7912(09)70267-5 | es_CO |
dc.relation.references | Moreno, I., Caballero, R., Galán, R., Matía, F., & Jiménez, A. (2009b). La Nariz Electrónica: Estado del Arte (Vol. 6). http://www.revista-riai.org | es_CO |
dc.relation.references | Subari, N., Saleh, J. M., Shakaff, A. Y. M., & Zakaria, A. (2012). A hybrid sensing approach for pure and adulterated honey classification. Sensors (Switzerland), 12(10), 14022–14040. https://doi.org/10.3390/s121014022 | es_CO |
dc.relation.references | Szczurek, A., Maciejewska, M., Bąk, B., Wilk, J., Wilde, J., & Siuda, M. (2020). Gas sensor array and classifiers as a means of varroosis detection. Sensors (Switzerland), 20(1). https://doi.org/10.3390/s20010117 | es_CO |
dc.relation.references | Wang, J. Y., Meng, Q. H., Jin, X. W., & Sun, Z. H. (2021). Design of handheld electronic nose bionic chambers for Chinese liquors recognition. Measurement: Journal of the International Measurement Confederation, 172. https://doi.org/10.1016/j.measurement.2020.108856 | es_CO |
dc.relation.references | Zuluaga-Domínguez, C. M., Nieto-Veloza, A., & Quicazán-de-Cuenca, M. (2018). Clasificación de las mieles colombianas por nariz electrónica y parámetros físico-químicos, utilizando redes neuronales y algoritmos genéticos. Journal of Apicultural Research, 57(1), 145–152. https://doi.org/10.1080/00218839.2017.1339521 | es_CO |
dc.relation.references | Ureña Varela, Maurico, Arrieta Bolaños, Esteban, Umaña, Eduardo, Zamora, Luis Gabriel, & Arias Echandi, María Laura. (2007). Evaluación de la posible adulteración de mieles de abeja comerciales de origen costarricense al compararlas con mieles artesanales provenientes de apiarios específicos. Archivos Latinoamericanos de Nutrición | es_CO |
dc.relation.references | Delgado Saborit, Juana María. (2005). Validación e implementación de técnicas de captación pasiva para el estudio de los niveles y efectos de ozono troposférico y dióxido de nitrógeno en un área costera mediterránea. [Tesis doctoral, Universitat Jaume I] Google Scholar. | es_CO |
dc.rights.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | es_CO |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 | es_CO |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería Electrónica |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Solano_2021_TG.pdf | Solano_2021_TG | 4,22 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.