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http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/5343
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.author | Lenis Calderón, Darly Carolina. | - |
dc.date.accessioned | 2022-12-14T14:24:51Z | - |
dc.date.available | 2020-09-23 | - |
dc.date.available | 2022-12-14T14:24:51Z | - |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.citation | Lenis Calderón, D. C. (2020). Análisis y mejora en los controles de variables que influyen en el secado por atomización de pasta cerámica [Trabajo de Grado Pregrado, Universidad de Pamplona] Repositorio Hulago Universidad de Pamplona. http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/5343 | es_CO |
dc.identifier.uri | http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/5343 | - |
dc.description | En el presente proyecto se plantea la aplicación de procedimientos de control para la operatividad de un equipo de atomización en la planta de revestimiento cerámico, ubicada en Cúcuta Norte de Santander Colombia, donde se realizó un estudio de parámetros físicos de calidad (granulometría, viscosidad, densidad, residuo) que impactan de forma directa en las propiedades de los semielaborados empleados (barbotina y pasta atomizada). Se estudio los factores que inciden en las propiedades de la pasta cerámica, como el producto semielaborado (barbotina), y la incidencia en las propiedades mecánicas de la pieza conformada (bizcocho), relacionando las propiedades de la barbotina (suspensión de materiales cerámicos por molienda vía húmeda), en el control del proceso de secado por atomización. con el mejoramiento de las variables como presión, ubicación de toberas, temperaturas de compuertas, etc. las cuales mejoran el control del equipo ATE90 se buscó garantizar las características físicas de la pasta cerámica elaborada a partir de la barbotina y las propiedades físicas del producto terminado (%Contracción, Humedad, Etc.);Este trabajo se desarrolló en la sección de preparación pasta la cual involucra el alistamiento de materia prima, su transformación en barbotina por medio de la molienda vía húmeda posteriormente su ingreso al proceso en el que se centra el estudio de este proyecto que es el secado por atomización, finalmente su llegada a prensado, Se analizó también el comportamiento de la pasta cerámica durante su transporte, evaluando su condiciones (granulometría y humedad) en cada paso, hasta llegar a prensado. Así mismo con el desarrollo de proyecto se identificó el desperdicio de pasta cerámica que se generan durante el proceso del proceso, desde disposición de materias primas hasta el conformado de la pieza. | es_CO |
dc.description.abstract | La autora no proporciona la información sobre este ítem. | es_CO |
dc.format.extent | 82 | es_CO |
dc.format.mimetype | application/pdf | es_CO |
dc.language.iso | es | es_CO |
dc.publisher | Universidad de Pamplona – Facultad de Ingenieras y Arquitectura. | es_CO |
dc.subject | Secado por atomización. | es_CO |
dc.subject | Barbotina. | es_CO |
dc.subject | Pasta cerámica. | es_CO |
dc.subject | Granulometría. | es_CO |
dc.subject | Tratamientos físico cerámicos. | es_CO |
dc.title | Análisis y mejora en los controles de variables que influyen en el secado por atomización de pasta cerámica. | es_CO |
dc.type | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | es_CO |
dc.date.accepted | 2020-06-23 | - |
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dc.rights.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | es_CO |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 | es_CO |
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