• Repositorio Institucional Universidad de Pamplona
  • Trabajos de pregrado y especialización
  • Facultad de Ingenierías y Arquitectura
  • Ingeniería Electrónica
  • Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/5283
    Full metadata record
    DC FieldValueLanguage
    dc.contributor.authorDaza Jaimes, Amalia Ines.-
    dc.date.accessioned2022-12-12T19:23:43Z-
    dc.date.available2020-09-26-
    dc.date.available2022-12-12T19:23:43Z-
    dc.date.issued2020-
    dc.identifier.citationDaza Jaimes, A. I. (2020). Sistema de monitoreo y control de las variables de secado de la pasta alimenticia compuesta en la microempresa de Piero’s ubicada en Pamplona (Norte de Santander) [Trabajo de Grado Pregrado, Universidad de Pamplona]. Repositorio Hulago Universidad de Pamplona. http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/5283es_CO
    dc.identifier.urihttp://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/5283-
    dc.descriptionEl objetivo principal en este trabajo de grado fue el desarrollo de un sistema de monitoreo de las variables físicas que hacen parte del proceso de secado de pasta alimenticia compuesta producida en la microempresa pasta Piero’s ubicada en Pamplona. El diseño de este sistema está compuesto de la implementación de cuatro etapas las cuales son: sensado, acondicionamiento, registro de las variables físicas del proceso en un sistema embebido para finalmente ser almacenadas en tiempo real y así generar una historia del comportamiento de estas variables durante el proceso de secado del producto. Este registro le permite al operario del proceso tener una interpretación gráfica del comportamiento de las variables como: temperatura y humedad relativa durante el proceso de secado de la pasta y para fines de garantizar el contenido de humedad deseado para este tipo de producto acorde a la normativa vigente del mismo, garantizando la calidad del producto. Igualmente, el historial de registro de la calidad del producto en la microempresa. además, el historial de registro de estas variables será de material de apoyo académico en cursos de pregrado.es_CO
    dc.description.abstractEl autor no proporciona la información sobre este ítem.es_CO
    dc.format.extent67es_CO
    dc.format.mimetypeapplication/pdfes_CO
    dc.language.isoeses_CO
    dc.publisherUniversidad de Pamplona- Facultad de Ingenierías y Arquitectura.es_CO
    dc.subjectEl autor no proporciona la información sobre este ítem.es_CO
    dc.titleSistema de monitoreo y control de las variables de secado de la pasta alimenticia compuesta en la microempresa de Piero’s ubicada en Pamplona.es_CO
    dc.typehttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fes_CO
    dc.date.accepted2020-06-26-
    dc.relation.referencesCAICEDO MANRIQUE EDWIN HERNÁN, “determinación del rendimiento en el proceso productivo de pasta compuesta al huevo (tallarines) en la micro empresa pastas Piero’s”, Universidad de Pamplona, 2018.es_CO
    dc.relation.referencesGAN ACOSTA ANTONIO, SANDOVAL CARRERO NYDIA SUSANA, “diseño del sistema de control del proceso de secado de pastas alimenticias”, revista colombiana de tecnologías avanzada, vol. 2 no. 2, 2003.es_CO
    dc.relation.referencesMINISTERIO DE AGROINDUSTRIA, “Protocolos de calidad para la pasta seca”, Argentina 18 septiembre de 2017, [en línea]. http://www.alimentosargentinos.gob.ar/HomeAlimentos/Sello/sistema_protocolos/SAA0 34_Protocolo_de_Calidad_Pasta_Seca_oficializado.pdf.es_CO
    dc.relation.referencesSENSIRION, “sensores de temperatura y humedad”, [en línea]. https://www.digikey.com/es/product-highlight/s/sensirion/shtw2-wlcsp-humidity temperature-sensor-ic.[ultimo acceso: 30/05/2020].es_CO
    dc.relation.referencesAOSONG, “Temperature and humidity moduleDHT11 Product Manual”, [en línea]. http://akizukidenshi.com/download/ds/aosong/DHT11.pdf. [ultimo acceso: 0.3/04/2020].es_CO
    dc.relation.referencesT. INSRUMENTS, “Texas instruments”, [En línea]. www.ti.com.cn/cn/lit/ds/symlink/ina128.pdf. [Último acceso: 04 04 2020]es_CO
    dc.relation.referencesSILICON LAB, “hoja de datos de la FPGA”, [En línea]. https://www.alldatasheet.com/datasheet-pdf/pdf/356362/SCHURTER/FPG1.html. [Último acceso: 04 04 2020].es_CO
    dc.relation.referencesLUIS LLAMAS, “modelos y características de la Raspberry Pi”, [En línea]. https://www.luisllamas.es/modelos-de-raspberry-pi/. [Último acceso: 04 04 2020].es_CO
    dc.relation.referencesGPIO, “pines gpio para la Raspberry Pi”, [En línea]. https://www.raspberrypi.org/documentation/usage/gpio/. [Último acceso: 04 04 2020]es_CO
    dc.relation.referencesHECTOR PROFE, “Interfaces gráficas con Tkinter”, [En línea]. https://docs.hektorprofe.net/python/interfaces-graficas-con-tkinter/. [Último acceso: 04 04 2020].es_CO
    dc.relation.referencesSANJAY KRISHNANKUTTY ALONSO, “Método de Mamdani de Inferencia Borrosa”, [En línea]. http://www.dma.fi.upm.es/recursos/aplicaciones/logica_borrosa/web/fuzzy_inferencia/ main.htm. [Último acceso: 07 04 2020].es_CO
    dc.relation.referencesJOSÉ ZORRILLA, “Raspberry Pi – Conectando un sensor de temperatura y humedad DHT11”, [En línea]. https://iot.cl/2017/05/19/raspberry-pi-conectando-un sensor-de-temperatura-y-humedad-dht11/. . [Último acceso: 07 04 2020].es_CO
    dc.rights.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2es_CO
    dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1es_CO
    Appears in Collections:Ingeniería Electrónica

    Files in This Item:
    File Description SizeFormat 
    Daza_2020_TG.pdfDaza_2020_TG2,46 MBAdobe PDFView/Open


    Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.