• Repositorio Institucional Universidad de Pamplona
  • Trabajos de pregrado y especialización
  • Facultad de Ingenierías y Arquitectura
  • Ingeniería Química
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    DC FieldValueLanguage
    dc.contributor.authorAfanador Merchan, Anderson Fabian.-
    dc.date.accessioned2022-12-05T15:21:23Z-
    dc.date.available2019-11-09-
    dc.date.available2022-12-05T15:21:23Z-
    dc.date.issued2020-
    dc.identifier.citationAfanador Merchan, A. F. (2019). Diseño de una planta procesadora de snacks en el municipio de Saravena [Trabajo de Grado Pregrado, Universidad de Pamplona] Repositorio Hulago Universidad de Pamplona. http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/5120es_CO
    dc.identifier.urihttp://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/5120-
    dc.descriptionEn este documento se plasma el estudio para el diseño y montaje de la una empresa para producir productos snack, con alto contenido de proteína y vitaminas. Dedicada al procesamiento del plátano como principal materia prima. Siendo un ejemplo práctico de emprendimiento y perseverancia, desde la observación del desaprovechamiento de una materia prima importante en la canasta familiar, como lo es el plátano, hasta la ejecución de la empresa y estableciendo los canales para su distribución y venta. Se inició recogiendo toda la información bibliográfica y del mercado de las diferentes materias primas, como lo fue el plátano y la papa. Enfocándonos después en una oferta y demanda sobre este tipo de productos. para hacer un aporte de un producto con alto contenido nutricional y de bajo costo, que contribuyera con los requisitos mínimos para el cuerpo por el desgaste de día a día, bajos estos dos fundamentos. Se diseñó un proceso donde no se viera afectado el valor nutricional del plátano como el de la papa Secuencialmente se pasa a la presentación del proyecto como un plan de negocios, con recursos propios y asociados. Designándose la ubicación de la planta de acuerdo con la necesidad de darle un valor agregado a una materia prima que no se está aprovechando. Para el diseño de la planta se encontró con algunos inconvenientes que se pudieron controlar mediante la gestión en conceptos de BPM, seguridad industrial, manejo ambiental y HACCP.es_CO
    dc.description.abstractEl autor no proporciona la información sobre este ítem.es_CO
    dc.format.extent151es_CO
    dc.format.mimetypeapplication/pdfes_CO
    dc.language.isoeses_CO
    dc.publisherUniversidad de Pamplona – Facultad de Ingenieras y Arquitectura.es_CO
    dc.subjectEl autor no proporciona la información sobre este ítem.es_CO
    dc.titleDiseño de una planta procesadora de snacks en el munipicio de Saravena.es_CO
    dc.typehttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fes_CO
    dc.date.accepted2019-08-09-
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    dc.rights.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2es_CO
    dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1es_CO
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