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http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/5091
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.author | Hernandez Berbesi, Sahidy Andrea. | - |
dc.contributor.author | Patiño Peñaloza, Yodani Andres. | - |
dc.date.accessioned | 2022-12-02T22:23:35Z | - |
dc.date.available | 2018-09-18 | - |
dc.date.available | 2022-12-02T22:23:35Z | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.citation | Hernandez Berbesi, S. A.; Patiño Peñaloza, Y. A. (2018). Diseño, construcción e instalación de un deshidratador de durazno a escala piloto [Trabajo de Grado Pregrado, Universidad de Pamplona] Repositorio Hulago Universidad de Pamplona. http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/5091 | es_CO |
dc.identifier.uri | http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/5091 | - |
dc.description | El presente proyecto plantea el diseño, construcción y montaje de un deshidratador de frutas, probado con pulpa de durazno (Prunus pérsica), para ser usado en el laboratorio de operaciones unitarias, del programa de Ingeniería Química en la Universidad de Pamplona, con el fin de apoyar la formación de los nuevos profesionales en la carrera. Para seleccionar la mejor alternativa de equipo a diseñar se utilizó el método de Electra. Posteriormente, se analizaron las características físicas del material a secar antes y después de llevarse a cabo la deshidratación, para establecer su respectiva curva de secado y compararla con las curvas obtenidas en otras investigaciones. Asimismo, en base a heurísticas de diseño e información de manuales, se especificaron las partes principales, facilidades de uso y configuraciones añadidas al equipo. Seguidamente se realizó el balance de masa y energía del proceso, se especificó el control usado para el óptimo funcionamiento del equipo, se realizaron los planos mecánicos del mismo y sus partes, PFD, P&ID, isométrico y plot plan. Por último, se definió el análisis de riesgos y se elaboró el respectivo manual de operación. | es_CO |
dc.description.abstract | The present project proposes the design, construction and assembly of a fruit dehydrator, tested with peach pulp (Prunus pérsica), to be used in the unitary operations laboratory, of the Chemical Engineering program at the University of Pamplona, in order to support the training of new professionals in the career. To select the best equipment alternative to for design the Electra method was used. Subsequently, the physical characteristics of the material to be dried before and after the dehydration was carried out were analyzed, to establish its respective drying curve and compare it with the curves obtained in other investigations. Also, based on design heuristics and manuals information, the main parts, ease of use and configurations added to the equipment were specified. Then the mass and energy balance of the process was performed, the control used for the optimal functioning of the equipment was specified, the mechanical planes of the same and their parts were made, PFD, P & ID, isometric and plot plan. Finally, the risk analysis was defined and the respective operation manual was prepared. | es_CO |
dc.format.extent | 131 | es_CO |
dc.format.mimetype | application/pdf | es_CO |
dc.language.iso | es | es_CO |
dc.publisher | Universidad de Pamplona – Facultad de Ingenieras y Arquitectura. | es_CO |
dc.subject | Deshidratación. | es_CO |
dc.subject | Método de electra. | es_CO |
dc.subject | Convección forzada. | es_CO |
dc.subject | Psicrometría. | es_CO |
dc.subject | Curva de secado. | es_CO |
dc.subject | Durazno (Prunus pérsica). | es_CO |
dc.title | Diseño, construcción e instalación de un deshidratador de durazno a escala piloto. | es_CO |
dc.type | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | es_CO |
dc.date.accepted | 2018-06-18 | - |
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dc.rights.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | es_CO |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 | es_CO |
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