• Repositorio Institucional Universidad de Pamplona
  • Trabajos de pregrado y especialización
  • Facultad de Ingenierías y Arquitectura
  • Ingeniería Química
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    Campo DC Valor Lengua/Idioma
    dc.contributor.authorPaba Páez, Mario Alonso.-
    dc.date.accessioned2022-12-02T21:18:48Z-
    dc.date.available2018-08-31-
    dc.date.available2022-12-02T21:18:48Z-
    dc.date.issued2018-
    dc.identifier.citationPaba Páez, M. A. (2018). Elaboración de cerveza artesanal con bajo contenido de alcohol en la Cervecería Colón S.A.S. [Trabajo de Grado Pregrado, Universidad de Pamplona] Repositorio Hulago Universidad de Pamplona. http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/5079es_CO
    dc.identifier.urihttp://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/5079-
    dc.descriptionEl objetivo principal de este proyecto es elaborar un estilo de cerveza cuyo contenido de alcohol sea 1,11% V/V. Comercialmente, este tipo de bebida se conoce como cerveza artesanal baja en alcohol, y es elaborada –para este caso- en la planta industrial de la Cervecería Colón S.A.S, ubicada en Bogotá. El proyecto esta propuesto en tres fases experimentales: la primera es el análisis fisicoquímico y organoléptico de las materias primas que se requieren, allí se determinan propiedades como el color, aroma, y sabor del lúpulo, la cebada, y la levadura; pH y cloro libre del agua. Después, se busca estandarizar el proceso de elaboración de cerveza con bajo contenido de alcohol, definiendo las principales variables en las operaciones de fermentación-maduración, cocción y filtración. Finalmente, una vez producida la bebida baja en alcohol, se busca evaluar las propiedades mencionadas anteriormente, por medio de un panel sensorial.es_CO
    dc.description.abstractThe primary goal of this project is to develope a kind of beer whose alcohol content is 1,11% V / V. Commercially, this type of drink is known as handmade beer without alcohol, and is prepared for this case in the industrial plant of the Cervecería Colón SAS, in Bogotá. The project is proposed in three experimental phases: the first one is the physicochemical and organoleptic analysis of the raw materials required, where properties such as color, aroma, and flavor of hops, barley, and yeast, pH and chlorine-free water, are determined. Then it seeks to standardize the brewing process with low alcohol content, defining the main operating variables such as fermentation-maturation, and filtration. Finally, once the non-alcoholic drink was produced, the connection of the school was sought before, through a sensory paneles_CO
    dc.format.extent84es_CO
    dc.format.mimetypeapplication/pdfes_CO
    dc.language.isoeses_CO
    dc.publisherUniversidad de Pamplona – Facultad de Ingenieras y Arquitectura.es_CO
    dc.subjectEl autor no proporciona la información sobre este ítem.es_CO
    dc.titleElaboración de cerveza artesanal con bajo contenido de alcohol en la Cervecería Colón S.A.S.es_CO
    dc.typehttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fes_CO
    dc.date.accepted2018-05-31-
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    dc.rights.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2es_CO
    dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1es_CO
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