• Repositorio Institucional Universidad de Pamplona
  • Trabajos de pregrado y especialización
  • Facultad de Ingenierías y Arquitectura
  • Ingeniería Química
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    dc.contributor.authorCamacho Jaraba, Eva Sandrith.-
    dc.date.accessioned2022-12-01T16:22:13Z-
    dc.date.available2018-03-19-
    dc.date.available2022-12-01T16:22:13Z-
    dc.date.issued2018-
    dc.identifier.citationCamacho Jaraba, E. S. (2017). Aprovechamiento de la semilla de Aguacate Choquette (Persea americana Mill choquette); para uso como antioxidante y gas de síntesis [Trabajo de Grado Pregrado, Universidad de Pamplona] Repositorio Hulago Universidad de Pamplona. http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/4982es_CO
    dc.identifier.urihttp://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/4982-
    dc.descriptionEl presente trabajo se centró en el estudio para posible aprovechamiento de la semilla de aguacate variedad Choquette, disponible en el municipio de Pamplona – Norte de Santander (Colombia); para dicho estudio, se llevarón a cabo tres análisis: análisis proximal mediante determinación de porcentaje de humedad, cenizas, material volátil y carbón fijo; análisis elemental para determinación de porcentaje de C,N,S,O y análisis antioxidante mediante la técnica ORAC; posterior a esto, los resultados ayudarón a determinar la capacidad antioxidante y eficiencia de dicha semilla en producción de gas de síntesis, lo cual se llevó a cabo mediante el simulador Aspen Plus V8.8; donde se hicierón comparaciones con distintos valores de flujos y componentes; finalmente se pudo determinar que la variedad de fruto utilizado, es una buena opción, para producción de gas de síntesis, ya que presenta cantidades considerables de los compuestos CO, CO2 , N2 , H2 y H2O.es_CO
    dc.description.abstractThe present work focused on the study for the possible use of avocado seed Choquette variety, available in the municipality of Pamplona - Norte de Santander (Colombia); for this study, a three-point analysis was carried out: proximal analysis by determining the percentage of humidity, ash, volatile material and fixed carbon; elemental analysis to determine the percentage of C, N, S, O and antioxidant analysis using the ORAC technique; After this, the results will help determine the antioxidant capacity and efficiency of said seed in synthesis gas production, which was carried out using the Aspen Plus V8.8 simulator; where comparisons were made with values of flows and components; Finally, it can be determined that the variety of the fruit used is a good option for synthesis gas production, since it presents considerable quantities of the CO, CO2, N2, H2 and H2O compounds.es_CO
    dc.format.extent47es_CO
    dc.format.mimetypeapplication/pdfes_CO
    dc.language.isoeses_CO
    dc.publisherUniversidad de Pamplona – Facultad de Ingenieras y Arquitectura.es_CO
    dc.subjectLa autora no proporciona la información sobre este ítem.es_CO
    dc.titleAprovechamiento de la semilla de Aguacate Choquette (Persea americana Mill choquette); para uso como antioxidante y gas de síntesis.es_CO
    dc.typehttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fes_CO
    dc.date.accepted2017-12-19-
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    dc.rights.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2es_CO
    dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1es_CO
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