• Repositorio Institucional Universidad de Pamplona
  • Trabajos de pregrado y especialización
  • Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales
  • Economía
  • Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/4838
    Registro completo de metadatos
    Campo DC Valor Lengua/Idioma
    dc.contributor.authorGarzón Polanco, María Fernanda.-
    dc.contributor.authorVelandia Rodríguez, Yerlin Vanessa.-
    dc.date.accessioned2022-11-29T16:23:01Z-
    dc.date.available2019-11-09-
    dc.date.available2022-11-29T16:23:01Z-
    dc.date.issued2020-
    dc.identifier.citationGarzón Polanco, M. F.; Velandia Rodríguez, Y. V. (2019). Análisis del costo económico que generan las externalidades ambientales en el proceso productivo del Mezcal en Oaxaca, México [Trabajo de Grado Pregrado, Universidad de Pamplona]. Repositorio Hulago Universidad de Pamplona. http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/4838es_CO
    dc.identifier.urihttp://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/4838-
    dc.descriptionLos autores no proporcionan la información sobre este ítem.es_CO
    dc.description.abstractLos autores no proporcionan la información sobre este ítem.es_CO
    dc.format.extent26es_CO
    dc.format.mimetypeapplication/pdfes_CO
    dc.language.isoeses_CO
    dc.publisherUniversidad de Pamplona - Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales.es_CO
    dc.subjectLos autores no proporcionan la información sobre este ítem.es_CO
    dc.titleAnálisis del costo económico que generan las externalidades ambientales en el proceso productivo del Mezcal en Oaxaca, México.es_CO
    dc.typehttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fes_CO
    dc.date.accepted2019-08-09-
    dc.relation.referencesCarrillo Trueba, Lauro Antonio. (2007). Los destilados de agave en México y su denominación de origen. Ciencias 87, julio-septiembre, 40-49. URL: https://www.revistaciencias.unam.mx/pt/48-revistas/revista-ciencias-87/283-los-destiladosde-agave-en-mexico-y-su-denominacion-de-origen.html ( Accesado 27 de junio de 2019).es_CO
    dc.relation.referencesCEPAL (Comisión Económica para América Latina y el Caribe). (1981). La agricultura latinoamericana: evolución y transformaciones más recientes. Luis López Cordovez. URL: https://repositorio.cepal.org/bitstream/handle/11362/33488/S8100280_es.pdf?sequence=1& isAllowed=y ( Accesado 28 de julio de 2019).es_CO
    dc.relation.referencesCIATEJ, sitio web oficial. (2019). URL: https://ciatej.mx/servicios-industria/proteaa (Accesado 28 de julio de 2019).es_CO
    dc.relation.referencesCIATEJ (2018). Hoja de vida Ariel Vazquez Elorza. URL: https://ciatej.mx/investigacion/investigador/ariel-vazquez-elorza-dr (Accesado 27 de julio de 2019).es_CO
    dc.relation.referencesCIATEJ (2014). Manual para la estandarización de los procesos de producción de mezcal guerrerense. Edición 2014, Guadalajara, Jalisco. México. URL: https://centrosconacyt.mx/wp-content/uploads/2015/04/manualmezcalguerrerense.pdf (Accesado 4 julio de 2019)es_CO
    dc.relation.referencesCONAPO. (2012) Capítulo 1. Concepto y dimensiones de la marginación URL: http://www.conapo.gob.mx/work/models/CONAPO/Resource/1755/1/images/01Capitulo.p df (Accesado 25 julio de 2019)es_CO
    dc.relation.referencesCONEVAL. (s.f) ¿Quiénes somos? URL: https://www.coneval.org.mx/quienessomos/Paginas/Quienes-Somos.aspx (Accesado 27 junio de 2019)es_CO
    dc.relation.referencesCONEVAL. (2015). Información del Módulo de Condiciones Socioeconómicas (MCS) 2015. URL: https://www.coneval.org.mx/Medicion/Paginas/Informacion-MCS-2015.aspx (Accesado 27 junio de 2019)es_CO
    dc.relation.referencesConsejo Mexicano Regulador de la Calidad del Mezcal- COMERCAM (2018). Informe estadístico 2018. URL: http://www.crm.org.mx (Accesado 20 de junio de 2019).es_CO
    dc.relation.referencesConsejo Mexicano Regulador de la Calidad del Mezcal- COMERCAM (2018). Informe estadístico 2017. URL: http://www.crm.org.mx (Accesado 20 de junio de 2019).es_CO
    dc.relation.referencesEstados Unidos Mexicanos. (2017). NORMA Oficial Mexicana NOM-070-SCFI-2016, Bebidas alcohólicas-Mezcal-Especificaciones. Normas Oficiales Mexicanas. URL: https://dof.gob.mx/nota_detalle.php?codigo=5472787&fecha=23/02/2017 (Accesado 02 de julio de 2019).es_CO
    dc.relation.referencesFAO. (2012) Escala Latinoamericana y Caribeña de Seguridad Alimentaria (ELCSA): Manual de uso y aplicación. Comité Científico de la ELCSA. URL: http://www.fao.org/3/a-i3065s.pdf (Accesado 22 de julio de 2019).es_CO
    dc.relation.referencesGallardo, J. (2019). Industria del tequila y generación de residuo. CONACYT. URL: http://www.cyd.conacyt.gob.mx/?p=articulo&id=287 (Accesado 10-julio-2019)es_CO
    dc.relation.referencesGarcía, A. (2018). “México cuenta con 159 especies de Agave; investigadores de la UNAM encontraron 4 nuevas”. URL: http://www.dgcs.unam.mx/boletin/bdboletin/2018_045.html. (Accesado 05 de julio de 2019).es_CO
    dc.relation.referencesINEGI (s.f). ¿Quiénes somos? URL: https://www.inegi.org.mx/inegi/quienes_somos.html (Accesado 07 de julio de 2019).es_CO
    dc.relation.referencesJuárez, R. (2013). La política de competencia en la industria del mezcal en México; una medición del poder de mercado. (tesis de maestría). Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo. Morelia, Michoacán. URL: https://www.academia.edu/7810464/Pol%C3%ADtica_de_competencia_del_mezcal_en_M %C3%A9xico_Una_medici%C3%B3n_del_Poder_de_Mercado?fbclid=IwAR26prlX8WP GxAWPIz5xraVSzb21b716o2fnZRtUnFZJS9-3Xxf84EbKu8I (Accesado 02 de julio de 2019).es_CO
    dc.relation.referencesONU (s.f). Índice de Desigualdad de Género. URL: http://hdr.undp.org/en/content/%C3%ADndice-de-desigualdad-de-g%C3%A9nero (Accesado 15 de julio de 2019).es_CO
    dc.relation.referencesRodríguez, A; De la Cerna, C. (2017). El mezcal, su producción y tratamiento de residuos. Alianzas y Tendencias, Vol. 2, No. 8 URL: http://www.ditco.buap.mx/recursos/documentos/revista/anio2_no8_2017/mezcal.pdf (Accesado 10-julio-2019)es_CO
    dc.relation.referencesSEMINIS. (2018). El Gran Potencial De La Industria Agrícola Mexicana. URL: https://www.seminis.mx/el-gran-potencial-de-la-industria-agricola-mexicana/ (Accesado 30 de julio de 2019).es_CO
    dc.relation.referencesSin fuente. ¿Qué son las bebidas espirituosas? URL: http://www.febe.es/Las-bebidas-espirituosas/Que-son-bebidas-espirituosas/ (Accesado 26 de junio de 2019).es_CO
    dc.relation.referencesSmith, K.- Artículo científico (s.f) La combustión incompleta de leña en los hogares produce un humo dañino para la salud humana; unos fogones eficientes y una adecuada ventilación son esenciales URL: http://www.fao.org/3/a0789s/a0789s09.htm (Accesado 3 de julio de 2019).es_CO
    dc.relation.referencesUNAM. (2012). Hacia una reforma del Sistema Educativo Nacional: Importancia de la educación para el desarrollo. URL: http://www.planeducativonacional.unam.mx/CAP_00/Text/00_05a.html (Accesado 25 de julio de 2019).es_CO
    dc.rights.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2es_CO
    dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1es_CO
    Aparece en las colecciones: Economía

    Ficheros en este ítem:
    Fichero Descripción Tamaño Formato  
    Garzón_Velandia_2019_TG.pdfGarzón_Velandia_2019_TG1,13 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


    Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.