• Repositorio Institucional Universidad de Pamplona
  • Trabajos de pregrado y especialización
  • Facultad de Ciencias Agrarias
  • Ingeniería Agronómica
  • Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/2294
    Registro completo de metadatos
    Campo DC Valor Lengua/Idioma
    dc.contributor.authorVillamizar Villamizar, Gerson Rolando.-
    dc.date.accessioned2022-06-23T20:48:54Z-
    dc.date.available2021-12-20-
    dc.date.available2022-06-23T20:48:54Z-
    dc.date.issued2022-
    dc.identifier.citationVillamizar Villamizar, G. R. (2021). Acompañamiento técnico al grupo de sanidad vegetal con profundización en manejo y control de Moniliasis (Moniliophthora roreri Cif.) en la Finca el Rosario Luker Agrícola S.A.S en el municipio de Necoclí – Antioquia [Trabajo de Grado Pregrado, Universidad de Pamplona]. Repositorio Hulago Universidad de Pamplona. http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/2294es_CO
    dc.identifier.urihttp://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/2294-
    dc.descriptionEl autor no proporciona la información sobre este ítem.es_CO
    dc.description.abstractEl autor no proporciona la información sobre este ítem.es_CO
    dc.format.extent85es_CO
    dc.format.mimetypeapplication/pdfes_CO
    dc.language.isoeses_CO
    dc.publisherUniversidad de Pamplona – Facultad de Ciencias Agrarias.es_CO
    dc.subjectEl autor no proporciona la información sobre este ítem.es_CO
    dc.titleAcompañamiento técnico al grupo de sanidad vegetal con profundización en manejo y control de Moniliasis (Moniliophthora roreri Cif.) en la Finca el Rosario Luker Agrícola SAS en el municipio de Necoclí - Antioquia.es_CO
    dc.typehttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fes_CO
    dc.date.accepted2021-09-20-
    dc.relation.referencesAranzazu, F. y Jaimes, Y. (2010). manejo de las enfermedades del cacao (Theobroma cacao L) en Colombia, con énfasis en monilia (Moniliophthora roreri). Corpoica, 90 p.es_CO
    dc.relation.referencesAime, M. y Phillips-Mora, W. (2005). Los agentes causales de la escoba de bruja y la pudrición helada de la vaina del cacao (chocolate, Theobroma cacao) forman un nuevo linaje de Marasmiaceae. 97 (5), 1012-1022. https://doi.org/10.3852/mycologia.97.5.1012es_CO
    dc.relation.referencesAgudelo, G., Cañar, D., Pabón, M., Gafaro, M. & Hernández, J. (2021). Manual técnico para la producción de semilla de cacao en vivero para los Santanderes y Boyacá. Manual técnico para la producción de semilla de cacao en vivero para los Santanderes y Boyacá. Published. https://doi.org/10.21930/agrosavia.manual.7404586es_CO
    dc.relation.referencesÁlvarez, F y Rojas J. (2012). Simulación de arreglos agroforestales de cacao como una estrategia de diagnóstico y planificación para productores. Corpoica Cienc. Tecnol. Agropecu. 13(2), 145-150es_CO
    dc.relation.referencesCárdenas Pardo, N. J., Darghan Contreras, A. E., Sosa Rico, M. D., y Rodríguez, A. (2017). Análisis espacial de la incidencia de enfermedades en diferentes genotipos de cacao (Theobroma cacao L.) en El Yopal (Casanare), Colombia. Acta Biológica Colombiana, 22(2), 25–38. https://doi.org/10.15446/abc.v22n2.61161es_CO
    dc.relation.referencesColonia, L. M. (2012). Manejo integrado de plagas y enfermedades en el cultivo de cacao. Guía técnica, UNALM. Perú.es_CO
    dc.relation.referencesCorrea, J., Castro, S. & Coy, J. (2014). Estado de la moniliasis del cacao causada por Moniliophthora roreri en Colombia. Universidad EAFIT.es_CO
    dc.relation.referencesCrolife. (2013). Moniliasis en cacao. https://www.croplifela.org/es/plagas/listado-deplagas/moniliasis-del-cacaoes_CO
    dc.relation.referencesFEDECACAO. (2011). Campaña contra la Moniliasis del cacao. No 9.es_CO
    dc.relation.referencesFEDECACAO. (2014). Guía técnica poda del cacao.es_CO
    dc.relation.referencesGonzales, A. y Arboleda R. (2010). Análisis socioeconómico del sector cacaotero. [ trabajo de grado de ingeniería administrativa] Escuela ingeniería de Antioquia.es_CO
    dc.relation.referencesICA. (2008). Política nacional fitosanitaria y de inocuidad para las cadenas de frutas y otros vegetales. Compes 3514.es_CO
    dc.relation.referencesICA. (2012). Manejo fitosanitario del cultivo de cacao (Theobroma cacao L). Bogotá D.C. Colombia.es_CO
    dc.relation.referencesLópez, A. (2012). asistencia técnica dirigida en manejo de poda y fertilización en el cultivo de cacao. Guía técnica. Perú.es_CO
    dc.relation.referencesSánchez, (2015, 13 abril). Potencial sanitario y productivo de 12 clones de cacao en Ecuador. SCIELO. http://www.scielo.org.mx/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0187- 73802015000300005es_CO
    dc.relation.referencesSaldaña, A. (2016). Manual de agroforestería con énfasis en cacao y café.es_CO
    dc.relation.referencesSolorzano, A. (2013). INCIDENCIA DE Phytophthora sp., Moniliophthora perniciosa, y Moniliophthora roreri, EN EL FRUTO DE CACAO (Theobroma cacao) VARIEDAD TRINITARIO, EN EL CANTON PICHINCHA [trabajo de grado para la obtención del título en ingeniero agropecuario, UNIVERSIDAD TÉCNICA ESTATAL DE QUEVEDO] Ecuador.es_CO
    dc.relation.referencesVillavicencio, M. (2010). Caracterización morfológica, fisiológica y patogénica de Moniliophthora roreri aislados de cinco provincias de la costa ecuatoriana. Guayaquil, Ecuador.es_CO
    dc.relation.referencesYanacanja, M. (2012). Asistencia técnica dirigida en manejo de poda y fertilización en el cultivo de cacao. Guía técnica, UNALM, Perú.es_CO
    dc.rights.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2es_CO
    dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1es_CO
    Aparece en las colecciones: Ingeniería Agronómica

    Ficheros en este ítem:
    Fichero Descripción Tamaño Formato  
    Villamizar_2021_TG.pdfVillamizar_2021_TG2,16 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


    Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.