Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/2208
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Hernández Bermúdez, María Camila. | - |
dc.date.accessioned | 2022-06-22T16:43:20Z | - |
dc.date.available | 2020-09-10 | - |
dc.date.available | 2022-06-22T16:43:20Z | - |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.citation | Hernández Bermúdez, M. C. (2020). Efecto de alternativas al manejo químico en plagas insectiles de vivero y primera etapa del desarrollo del cultivo de cacao (Theobroma cacao L.) en el municipio de San Martín, Meta [Trabajo de Grado Pregrado, Universidad de Pamplona]. Repositorio Hulago Universidad de Pamplona. http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/2208 | es_CO |
dc.identifier.uri | http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/2208 | - |
dc.description | La autora no proporciona la información sobre este ítem. | es_CO |
dc.description.abstract | La autora no proporciona la información sobre este ítem. | es_CO |
dc.format.extent | 66 | es_CO |
dc.format.mimetype | application/pdf | es_CO |
dc.language.iso | es | es_CO |
dc.publisher | Universidad de Pamplona – Facultad de Ciencias Agrarias. | es_CO |
dc.subject | La autora no proporciona la información sobre este ítem. | es_CO |
dc.title | Efecto de alternativas al manejo químico en plagas insectiles de vivero y primera etapa del desarrollo del cultivo de cacao (Theobroma cacao L.) en el municipio de San Martín, Meta. | es_CO |
dc.type | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | es_CO |
dc.date.accepted | 2020-06-10 | - |
dc.relation.references | Arango, M., Saavedra, M., & Martínez, G. (2012). Efecto del color de las trampas en el monitoreo de adultos de Haplaxius (Myndus) crudus. Revista Palmas, 33(4), 53-61. https://bit.ly/2TylDKL | es_CO |
dc.relation.references | Arismendi, N; Carrillo, R; Andrade, N; Riegel, R; Rojas, E. (2009). Evaluación del Color y la Posición de Trampas en la Captura de Cicadélidos en Gaultheria phillyreifolia (Ericaceae) Afectadas por Fitoplasmas. http://www.scielo.br/pdf/ne/v38n6/08.pdf | es_CO |
dc.relation.references | Alcaldía de San Martín de los Llanos. (2012). Economía de San Martín de los Llanos, Meta. https://bit.ly/3aFPJSa | es_CO |
dc.relation.references | Compañía Nacional de Chocolates, Características de compatibilidad sexual de algunos clones de cacao y su aplicación en siembras comercias. https://bit.ly/38BUUkF | es_CO |
dc.relation.references | Compañía Nacional de Chocolates (CNCH). (2019), Nuestra Compañía en alianza con el Gobierno de Canadá, Repsol y Socodevi, inauguró “Vivero de Cacao para la Paz”, en San Martín, Meta. https://bit.ly/38xx7Tg | es_CO |
dc.relation.references | DANE. (2012). CENSO, población de San Martín de los Llanos, Meta. https://bit.ly/38xO3cd | es_CO |
dc.relation.references | De Araujo QR., Gattward JN., Almoosawi S., Parada, M., De Santana, P., De Araujo, QJ. Cacao and Human Health: from Head to Food, Crit Rey Food Sci Nutr. https://bit.ly/3eyAn3Z | es_CO |
dc.relation.references | Dostert, N, Roque, J, Cano, A, La Torre, M y Weigend, M, 2012. Theobroma cacao L, Hoja Botanica. https://bit.ly/3cRYidi | es_CO |
dc.relation.references | Federación Nacional de Cacaoteros (FEDECACAO), (2010) Manejo de las enfermedades del cacao (Theobroma cacao L.) En Colombia, con énfasis en monilia (Moniliophthora roreri). https://bit.ly/2vSdp79 | es_CO |
dc.relation.references | Federación Nacional de Cacaoteros (FEDECACAO). (2018). Producción de cacao en el primer trimestre bajó 12%. https://bit.ly/2Tzv7ph | es_CO |
dc.relation.references | Fundación Hondureña de Investigación Agrícola (FHIA), (2005).Guía práctica Producción de plantas de Cacao por injerto. PROMOSTA, APROCACAHO y FHIA, La Lima, Cortés, Honduras. 12p. https://bit.ly/2xjFSTP | es_CO |
dc.relation.references | International Cocoa Organization (ICCO), El cacao Colombiano uno de los mejores del mundo. Exportación. https://bit.ly/2VVDYD2 | es_CO |
dc.relation.references | Instituto Colombiano Agropecuario (ICA). 2012. Manejo fitosanitario del cultivo del cacao (Theobroma cacao L.). https://bit.ly/3aIQKJA | es_CO |
dc.relation.references | Instituto Colombiano Agropecuario (ICA. (2005). Resolución No. 003434, Por la cual se establecen normas para la producción, distribución y comercialización de material de propagación de Cacao. https://bit.ly/3cdy44Q | es_CO |
dc.relation.references | Marcano, M. Pugh, T. Cros, E. Morales, S. Páez, E. & Courtiois, B. 2007. Adding value to Cacao (Theobroma caçao L.) germplasm information with domestication history and admixture mapping. Theorical Applied Genetic 114:877-884 p. https://bit.ly/39Blxrg | es_CO |
dc.relation.references | Mendoza I., Navarro P., y Sandoval I. (2008). Aprendiendo a Injertar Cacao. Programa de Desarrollo Sostenible del Municipio de El Castillo, PRODESOC Río San Juan. IPADE. Managua,Nicaragua. 31p. https://bit.ly/2xjFSTP | es_CO |
dc.relation.references | Motamayor JC, Risterucci A, Lopez, P, Ortiz C, Moreno A, Lanaud C. 2002. La domesticación de cacao I: El origen del cacao cultivado por los mayas. En Herencia (2002) 89, 380–386. https://bit.ly/3aryQL6 | es_CO |
dc.relation.references | Omaña, D. 2009. Puro cacao. https://bit.ly/3cSOwIa | es_CO |
dc.relation.references | Socodevi. 2019. Diseños y construcción de central de beneficio de cacao en baba municipios de El Dorado y Guamal Departamentos del Meta. https://bit.ly/2PVLkTo | es_CO |
dc.relation.references | Socodevi. 2018. Vivero de cacao, calidad y negocio asegurado. https://bit.ly/2Twz3ai | es_CO |
dc.relation.references | Pardo, L; González, J; Pérez, R; Yepes, F; Fernández, C. (2012). Escarabajos de importancia agrícola (Coleoptera: melolonthidae) en la región caribe colombiana: registros y propuestas de manejo, Boletin del museo entomológico Francisco Luís Gallego Vol. 4, Num 4. https://bit.ly/3aw1niG | es_CO |
dc.relation.references | Pérez, S; Noceda, C; Zambrano, O; Parra, D; Córdoba, L; Sosa1, D. (2017). Descripción de plagas en viveros de cacao en el cantón Milagro a partir de diferentes fuentes de información, Vol. 10, Nº 24, pp. 19 – 38. https://bit.ly/3cDHxnD | es_CO |
dc.relation.references | Periódico del Meta. 2019. Cacao, Aroma de esperanza en el Ariari. Periódico del Meta. https://bit.ly/38vVoZJ | es_CO |
dc.relation.references | Waizel-Haiat, S., Waizel-Bucay, J., Magaña-Serrano, JA., Campos, P., Sosa, JE. (2012). Cacao y chocolate; seducción y terapéutica. An Med (Mex) 2012; 57(3):236-45. https://bit.ly/2VRL4se | es_CO |
dc.rights.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | es_CO |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 | es_CO |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería Agronómica |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Hernández_2020_TG.pdf | Hernández_2020_TG | 1,56 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.