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http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/10311
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.author | Guevara Soto, Cindy Vanessa. | - |
dc.date.accessioned | 2025-10-10T13:50:13Z | - |
dc.date.available | 2022 | - |
dc.date.available | 2025-10-10T13:50:13Z | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.citation | Guevara Soto, C. V. (2022). FERCA Sistema de mejoramiento en el proceso de fermentación del grano de Cacao [Trabajo de Grado Pregrado, Universidad de Pamplona]. Repositorio Hulago Universidad de Pamplona. http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/10311 | es_CO |
dc.identifier.uri | http://repositoriodspace.unipamplona.edu.co/jspui/handle/20.500.12744/10311 | - |
dc.description | Este documento presenta paso a paso el proceso de diseño para llegar a un producto que permite mejorar la fermentación del grano de cacao durante su producción, esto con el fin de darle al grano un buen inicio de los precursores de sabor y aroma que lo definen como un cacao de calidad. Dicho proceso proyectual se lleva a cabo bajo la metodología de investigación de Hans Gugelot en paralelo con los momentos de la metodología de investigación científica que permiten desarrollar el proyecto en 6 etapas • Etapa de información • Etapa de investigación • Etapa de diseño • Etapa de Decisión • Etapa de calculo • Construcción de prototipo Como resultado de este proceso se propone FERCA, un objeto que brinda un mejor control del proceso de fermentación, permitiendo perfeccionar actividades claves como lo son la remoción homogénea de los granos y el control de tiempos en cada una de las remociones | es_CO |
dc.description.abstract | This document presents step by step the design process to arrive at a product that allows improving the fermentation of the cocoa bean during its production, this in order to give the bean a good start of the flavor and aroma precursors that define it as quality cocoa. This project process is carried out under the methodology of Hans Gugelot in parallel with the moments of the research methodology that allow the development of the project in 6 stages. Information, Research, Design, Decision, Calculation and Prototype construction. As a result of this process is FERCA, an object that provides better control of the fermentation process, allowing the improvement of key activities such as the homogeneous removal of grains and time control in each of the removals. | es_CO |
dc.format.extent | 139 | es_CO |
dc.format.mimetype | application/pdf | es_CO |
dc.language.iso | es | es_CO |
dc.publisher | Universidad de Pamplona - Facultad de Ingenierías y Arquitectura. | es_CO |
dc.subject | Fermentación. | es_CO |
dc.subject | Cacao. | es_CO |
dc.subject | Producción. | es_CO |
dc.subject | Calidad. | es_CO |
dc.subject | Diseño Industrial. | es_CO |
dc.title | FERCA Sistema de mejoramiento en el proceso de fermentación del grano de cacao. | es_CO |
dc.type | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | es_CO |
dc.date.accepted | 2022 | - |
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dc.rights.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | es_CO |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 | es_CO |
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